お問い合わせはこちら TEL:03-3725-1103(ミンナニッコリ イイオサン) 平日 AM9:00-PM17:00

MFC MATERNITY Fitness Convention

MFC東京のお申込みは1/16 17:00を以て終了致しました。たくさんのお申込み、誠にありがとうございました。

インストラクターの方々またインストラクターを希望される方々を対象に、皆さんの資格取得に活用できる情報やアドバイス、またスキルアップやフィットネスのスキルアップ、指導に関する振り返りや悩み解消に活用出来る講座を用意し、年3回、東京・福岡・関西で行う実施する特別講座です。
ゴールドインストラクターやディレクター、医師や様々な講師の方をお呼びし、最新の情報、資格取得に活用できる情報を分かりやすく紹介する講座を多数設けています。

マタニティフィットネスコンベンションお申込みはこちら

MATERNITY Fitness Convention 53rd in 東京 2017年1月31日(火)、2月1日(水)

Close Open スケジュール

画像をクリックすると拡大してご覧いただけます。

スケジュール
Close Open プログラム内容

画像をクリックすると拡大してご覧いただけます。

プログラム内容
プログラム内容
プログラム内容
Close Open お申込み方法

画像をクリックすると拡大してご覧いただけます。

お申込み方法
お申込みフォーム

金額:1日 会員価格¥13,500 / 非会員価格¥16,200 (二日間同時にお申込みいただくと、1日分のチケットが15%割引となります。)
※1講座からのお申込みが可能ですが、受講料は1日分でのインクルーシブとなります。

  • お申込み講座時間の重複を防ぐため、下記のスケジュール表をご参照の上、
    講座の選択をお願い致します。

  • スケジュール表をみる
  • 1月31日(火) 国立オリンピック記念青少年総合センター
  • 2月1日(水) ティップネス蒲田

1月31日(火)国立オリンピック記念青少年総合センター

受講される講座を選択してください。

  • T1

    ベビー&チャイルド緊急対応 ~指導中にまさか!?な事態が!そんな時の対応方法を学修しよう!~

    開催時間10:00~11:30(1時間30分)飯村 知宏

  • T2

    産後の体と骨盤底筋群を包括的に捉える ~臨床・レッスンで生かせる視点を持とう~

    開催時間12:00~13:15(1時間15分)永井 千佳子
    定員に達したため、申込は終了致しました。

  • T3

    ママヨガwithベビー 産後の機能回復 ~楽しいだけじゃない、もう一つの大切なこと~

    開催時間13:15~14:15(1時間)後藤 直美
    定員に達したため、申込は終了致しました。

  • T4

    ベビービクス、Let'sレッスン体験! ~音を感じてレッスンを楽しもう!~

    開催時間14:45~16:00(1時間15分)中川 裕美子

  • T5

    ママフィットwithベビ ~赤ちゃんと触れ合いながら楽しくエクササイズ~

    開催時間10:30~11:45(1時間15分)上原 陽子

  • T6

    VinyasaYoga(ヴィンヤサ・ヨーガ)の基本 ~ヴィンヤサ・ヨーガである為の必須条件を学ぶ~

    開催時間14:30~16:00(1時間30分)赤沼 直美

2月1日(水)ティップネス蒲田

受講される講座を選択してください。

  • T7

    アーサナを知る 体を知る ~YOGAの一般的なアーサナを学びマタニティヨガ指導に活かす~

    開催時間10:00~11:15(1時間15分)和田 敦子

  • T8

    美姿勢ヨガ ~美しい姿勢は健康美を作る!~

    開催時間11:30~12:45(1時間15分) 村越 美加
    定員に達したため、申込は終了致しました。

  • T9

    【特別講演】マタニティビクススタンダード

    開催時間13:15~14:45(1時間30分)田中 康弘
    定員に達したため、申込は終了致しました。

  • T10

    「心と体を整えるバランスコーディネーション」  ~コミュニケーションの力~

    開催時間15:00~16:15(1時間15分)増子 俊逸
    定員に達したため、申込は終了致しました。

  • T11

    ママフィット ~骨盤は体の要!理解を深め、ママのためのエクササイズの質を高める~

    開催時間16:30~17:45 (1時間15分)岡嵜 悦子

  • T12

    SOUND AND BODY ~音を楽しむ!リズムを感じる!簡単ダンスエアロビクス♪~

    開催時間10:00~11:15 (1時間15分)KAHORI
    定員に達したため、申込は終了致しました。

  • T13

    丹羽式骨格ワークメソッドで関節の痛み知らず ~9割の痛みが解決するホグしテクニック講座~

    開催時間11:30~13:00 (1時間30分)丹羽 和道
    定員に達したため、申込は終了致しました。

  • T14

    マタニティベリーダンス ~リズミカルなジプシーステップで踊る~

    開催時間15:00~16:15 (1時間15分)Vizry

  • T15

    セルフマッサージ ~リンパの流れを促し、不定愁訴を取り除く~

    開催時間16:30~17:45 (1時間15分)今村 明子

  • T16

    親子で楽しむ水中プログラム「ベビーママアクア」 ~今、本当に求められるベビープログラムとは?~

    開催時間10:30~12:30 (2時間)池島 いづみ

  • T17

    シンクロアクアダンス ~話題のシンクロアクアダンスを体験してみよう!~

    開催時間13:15~15:15 (2時間)露久保 俊彦/石井 里香

必要事項を入力してください。入力内容をリセットしたい場合は、「リセット」ボタンをクリックしてください。
確認画面に進みたい場合は「内容を確認」ボタンをクリックしてください。

お名前必須
フリガナ必須
  • セイ
  • メイ
性別
  • 男性
  • 女性
ご職業
会員情報必須
  • JMFA会員
  • ADI
  • 一般
  • 会員番号
住所必須
  • 郵便番号
  • -
  • 住所1
  • 住所2
  • (建物、マンション名)
メールアドレス必須
  • 確認用
電話番号必須
  • -
  • -
携帯電話
  • -
  • -
お知りになったきっかけ
  • 協会サイト
  • 協会機関誌メディックスジャーナル
  • フィットネスジャーナル
  • NEXT
  • FitnessJOB
  • 助産雑誌
  • 知人
  • その他
領収書の有無
  • 領収書の宛名:

※領収書が必要な場合には宛名を入力してください。
※振込の場合、振込控えが公的な領収書となります。
※お引き落しの方で領収書をご希望された方には、当日お渡し致します。
   注:1/27引き落としの方については、会期終了後、領収書を郵送致します。

お問い合わせ

お届けいただく個人情報は、個人情報保護方針(プライバシーポリシー)に基づき利用いたします。
同意いただける場合は、同意にチェックをいただき、フォーム内容を送信ください。

同意する

MFC東京のお申込みは1/16 17:00を以て終了致しました。たくさんのお申込み、誠にありがとうございました。

  • リセット
Close Open 会場アクセス

画像をクリックすると拡大してご覧いただけます。

会場アクセス

▲ページのトップへ


お申込みフォームへ

スケジュール表を見る