お問い合わせはこちら TEL:03-3725-1103(ミンナニッコリ イイオサン) 平日 AM9:00-PM17:00

MFC MATERNITY Fitness Convention

インストラクターの方々またインストラクターを希望される方々を対象に、皆さんの資格取得に活用できる情報やアドバイス、またスキルアップやフィットネスのスキルアップ、指導に関する振り返りや悩み解消に活用出来る講座を用意し、年3回、東京・福岡・関西で行う実施する特別講座です。
ゴールドインストラクターやディレクター、医師や様々な講師の方をお呼びし、最新の情報、資格取得に活用できる情報を分かりやすく紹介する講座を多数設けています。

マタニティフィットネスコンベンションお申込みはこちら

MATERNITY Fitness Convention 55th in 関西 2017年6月22日(木)、23日(金)

Close Open スケジュール

画像をクリックすると拡大してご覧いただけます。

スケジュール
Close Open プログラム内容

画像をクリックすると拡大してご覧いただけます。

プログラム内容
プログラム内容
プログラム内容
Close Open お申込み方法

画像をクリックすると拡大してご覧いただけます。

お申込み方法
お申込みフォーム

金額:1日目:1day チケット 会員価格 ¥13,500 /非会員価格 ¥16,200
K-10 親子で楽しむ水中プログラム「ベビーママアクア」 会員価格¥3,375/非会員価格¥4,050
K-11 ダイアゴナルアクアダンス 会員価格¥3,375/非会員価格¥4,050

※アクアプログラムのみご参加を希望の方は、アクアプログラム単体の価格でご参加が可能です。

金額:2日目:各講座ごとに金額が異なります。
K-12 腸で繋がる母と子の絆 会員価格¥5,400/非会員価格¥6,480
K-13 呼吸を極める! 会員価格¥5,400/非会員価格¥6,480
K-14 カラダ気付きの骨格ワーク 会員価格¥8,100/非会員価格¥9,720
K-15 産後から始めるメノポーズに向けての身体作り 会員価格¥6,750/非会員価格¥8,100

2日目のいずれかの講座を申込んだ方は1日目の1dayチケット 会員価格¥11,475 非会員価格¥13,770(15%割引き)で受講いただけます。
1日目は1講座からのお申込みが可能ですが、受講料は1日分でのインクルーシブとなります。
※アクアプログラムのみご参加の方は、単体でのお申込みが可能です。

  • お申込み講座時間の重複を防ぐため、下記のスケジュール表をご参照の上、
    講座の選択をお願い致します。

  • スケジュール表をみる
  • 1月31日(火) 国立オリンピック記念青少年総合センター
  • 2月1日(水) ティップネス蒲田

6月22日(木)ティップネス高槻

受講される講座を選択してください。

  • K1

    心と体を整えるバランスコーディネーション ~コミュニケーションの力~

    開催時間10:00~11:15(1時間15分)増子 俊逸

  • K2

    ベビービクス+ツール ~全身運動や五感をフル活用~

    開催時間11:30~12:45(1時間15分)風早 いつみ

  • K3

    マタニティビクススタンダード

    開催時間13:15~14:45(1時間30分)山口 真澄、岡嵜 悦子、西野 知香

  • K4

    産後のキレイは姿勢から ~バリエーションを増やし、ママの身体を変える~

    開催時間15:10~16:25(1時間15分)岡嵜 悦子

  • K5

    プレマタニティ~メノポーズまで使える身体機能改善 ~ウォーミングアップやプレケアを大切に~

    開催時間16:40~17:55(1時間15分)三浦 由香

  • K6

    アラフィフからトキメク!新感覚・美の身体作り ~感じる、キレイ、バランス~

    開催時間10:00~11:15(1時間15分)三浦 栄紀

  • K7

    バレトン ソール・シンセシス ~ボディメイク~

    開催時間11:30~12:45(1時間15分)西野 知香

  • K8

    マッスルビューティーセミナー ~Total Body Design~

    開催時間15:10~16:25(1時間15分)野田 真奈

  • K9

    心と体の調和マタニティヨガ ~パワンムクタ―サナとマインドフルネスの活用~

    開催時間16:40~17:55(1時間15分)和田 敦子

  • K10

    親子で楽しむ水中プログラム「ベビーママアクア」~今、本当に求められるベビープログラムとは?~

    開催時間10:30~11:45(1時間15分)池島 いづみ

  • K11

    ダイアゴナルアクアダンス ~捻りを加えて姿勢改善~

    開催時間15:10~16:25(1時間15分)三浦 栄紀

6月23日(金)ドーンセンター

受講される講座を選択してください。

  • K12

    腸で繋がる母と子の絆

    開催時間11:00~13:00(2時間)笠原 堅

  • K13

    呼吸を極める! ~骨盤・骨盤底・股関節・脊柱と呼吸との関係をリアルに体感!~

    開催時間14:00~16:00(2時間) 白木 和恵

  • K14

    カラダ気付きの骨格ワーク(体幹編)

    開催時間10:30~13:30(3時間)安藤 久美子

  • K15

    産後から始めるメノポーズに向けての身体作り  ~産後ママも大満足のメノポーズケア~

    開催時間14:00~16:30(2時間30分)前半:柚木 京子 後半:三浦 由香

必要事項を入力してください。入力内容をリセットしたい場合は、「リセット」ボタンをクリックしてください。
確認画面に進みたい場合は「内容を確認」ボタンをクリックしてください。

お名前必須
フリガナ必須
  • セイ
  • メイ
性別
  • 男性
  • 女性
ご職業
会員情報必須
  • JMFA会員
  • ADI
  • 一般
  • 会員番号
住所必須
  • 郵便番号
  • -
  • 住所1
  • 住所2
  • (建物、マンション名)
メールアドレス必須
  • 確認用
電話番号必須
  • -
  • -
携帯電話
  • -
  • -
お知りになったきっかけ
  • 協会サイト
  • 協会機関誌メディックスジャーナル
  • フィットネスジャーナル
  • NEXT
  • FitnessJOB
  • 助産雑誌
  • 知人
  • その他
領収書の有無
  • 領収書の宛名:

※領収書が必要な場合には宛名を入力してください。
※振込の場合、振込控えが公的な領収書となります。
※お引き落しの方で領収書をご希望された方には、当日お渡し致します。
   注:6/27、7/27引き落としの方については、会期終了後、領収書を郵送致します。

お問い合わせ

お届けいただく個人情報は、個人情報保護方針(プライバシーポリシー)に基づき利用いたします。
同意いただける場合は、同意にチェックをいただき、フォーム内容を送信ください。

同意する

  • リセット
Close Open 会場アクセス

画像をクリックすると拡大してご覧いただけます。

会場アクセス

▲ページのトップへ


お申込みフォームへ

スケジュール表を見る